※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食に卵を取り入れる際、卵黄を耳かき一さじ分あげるのは大丈夫でしょうか。始めるのが遅いと感じています。

離乳食の卵の進め方についてです🥚

うたまるの本を参考に進めているのですが、卵が出ていない事に気づき今週中にあげてみようかと思っています💦

新しい食材をあげない日に卵黄耳かきひとさじ分をあげる感じで大丈夫なんでしょうか?😖

5ヶ月入ってすぐに離乳食を開始しているので、あげ始めるのが遅いですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私6ヶ月の頃から離乳食開始して2週間頃にあげましたよ!全然大丈夫です!
あげ方はそれで合ってます!✨✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!🥹🙏🏻
    離乳食開始して1ヶ月以上経っていて卵の事忘れてたので焦りましたが安心しました😌🫶🏻
    今週中にあげてみようと思います!!

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

遅くないと思います☺️
私もうたまるごはん使ってましたが、卵は自分で進めないといけないのでタイミング難しいですよね💦
新規食材なしの日に耳かきひとさじからで問題なしです🙆

• ママリ

ママリ

安心しました🥹ありがとうございます!
    ほぼ本通りに進めていて卵出てこないなぁと思っていたら違うページにあって焦ってしまいました😵💦
    年末で余計タイミング難しいです😭😭

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

私は新しい食材と一緒にあげないように耳かき1からあげてました!
全然遅くないと思いますよ!
私は7ヶ月から卵スタートしたので😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹🙏🏻
    うちももうすぐ7ヶ月なのに忘れてました😵‍💫💦
    おなじ方がいて安心しました😌

• 12月17日