※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
子育て・グッズ

3歳から4歳のお子さんを持つママに質問です。お子さんは夜中に起きることがありますか?最近、私の娘が夜中に起きて「ママ」と呼ぶことが増えました。皆さんのお子さんの様子を教えてください。

3歳〜4歳のお子さんがいるママさんに質問です🙋‍♀️

お子さんは夜寝かし付けた後、そのまま朝まで起きずに寝てくれますか?それとも、途中で起きたりとかしますか?

ここ最近、娘が夜中に起きることが多々あります。2階の寝室で寝ていて、ふと起きてしまうとわたしが横にいないと分かると、2階から「ママ〜」と来ることがよくあります💦

皆さんのお子さんはどうですか🤔?

コメント

Sapi

基本的には朝まで起きないですね🙌✨️
でも普段から寝るタイミング同じで隣にいるので夜中目が覚めると私のほうに寄ってきたりするので
そのタイミングでいないと起きちゃうかも?とは思います🤔

でももう長いこと早いうちからソワソワしたりはなくなったので
多分ある程度しっかり寝てるかなーとは思います🙆‍♀️

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

そうなんですよね🤔
    夜中に起きたとしても、わたしが横にいれば変に起き出すことはなくそのまま横になって寝入っちゃうんですけどね😅なんせ、わたしがいつも布団に入る時間が今くらいの時間帯なんですよね😅
    どうしても、娘が先に寝室で寝ているので、途中で起きてしまうことがここ最近よくあって💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最近やっと夜泣きが減ってきたかなって感じなので週に何回かは起きて泣いてますね。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

夜泣きがあったのですね😳!

娘は起きることはあっても、泣くことはないんですよね。

• 3時間前
mama

朝まで起きないです😊
年に1.2日くらい夜中に発熱して寝苦しくて起きることはありますが、それ以外は起きたことないです!

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

朝まで起きない😳!
    それは、mamaさんにとっても助かりますよね😅

起きない時は朝まで寝てくれるんですけど、ここ最近よく夜中に寝ぼけて起きるんですよねぇ🤔

• 3時間前
ママリ

下の子が2歳半頃生まれて、それまでは夜泣きもなければ起きることもなかったのですが、起きるようになりました🥲
下の子が退院してしばらくはほぼ毎日夜中に2−3回は起きて、親がいないと号泣でした。いればまた寝ます‥
3歳になり比較的落ち着いてきたものの、今でも夜中や早朝に親がいるか確認で起きます😂
赤ちゃんが寝ないのは分かるのですが、もう3歳…って思います🥹笑

はじめてのママリ🔰

4歳次女
たまに起きますよ☺️
ママー、トイレー
って🤣

月に2回あるくらいですが‥🤔

はじめてのママリ🔰

基本的には起きずに朝までぐっすり寝てます!
夜中に目が覚めたとしても、横に私がいたら抱きついてすぐ寝ます😌
トイレで起きる時もあります!

たまーにですが起きることもありますが起きてもそのまままたすぐねてます🤣

mkmk

基本起きないですが、疲れすぎてる日や、逆に体力が余ってる日などは一瞬泣いたります😇
声かけすれば比較的すぐ寝ますが、蹴ってくるので大変です😂

はじめてのママリ🔰

うちは、基本的に起きます。
起きて寝返りうったり、おちゃのんだり。
最近、ようやく夜泣きがなくなりました