コメント

日月
1歳だと、ピタゴラスかマグビルドが扱いやすいと思います😊
全部ありますが、ピタゴラス→マグビルド→デュプロ→マグビルドスロープの順に自分で組み立てられるようになりました。
親の私がハマったのは、マグビルドスロープです😂
ボール転がすコース作るのが楽しくて♡ボール転がしとして、1歳から遊ばせてました。
日月
1歳だと、ピタゴラスかマグビルドが扱いやすいと思います😊
全部ありますが、ピタゴラス→マグビルド→デュプロ→マグビルドスロープの順に自分で組み立てられるようになりました。
親の私がハマったのは、マグビルドスロープです😂
ボール転がすコース作るのが楽しくて♡ボール転がしとして、1歳から遊ばせてました。
「1歳」に関する質問
センシティブな内容です。 閲覧ご注意ください。 厳しい言葉かけはご遠慮ください。 義弟(既婚、子あり)が突然の事故で亡くなったそうです。 夫は弟家族の元へ向かっていますが自分は妊娠6ヶ月で上の子もまだ1歳の為…
昨日1歳になったばかりの娘がいます! 4月から慣らし保育中です! 少し元気がなく体温測ってみたら38.5度ありました😭 初めての発熱です💦 明日は保育園休もうと思ってますが 明日にでも受診すべきか様子見た方がいいのか…
1歳慣らし保育 子供がすごく泣いてしまいます😭 先生や他のママさんに話しかけられると泣き 今日はお友達にも泣いてました。 私がちょっとでも離れると泣きます。 今まで自宅保育だったので甘やかし過ぎたのでしょうか😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
C
ありがとうございます!
全部お持ちなんですね!すごい!
ピタゴラスとマグビルドすごく迷ってて、ピタゴラスの磁力が弱いとか見るのですが、使ってみてどう思われますか?、
日月
ピタゴラスは特に磁力が弱いと感じたことはないです。
簡単なセットしか持ってないですが、今は祖父母の家に置いてあって遊びに行けばそればかりしています。
マグビルドは高く積めば積むだけ不安定だなぁと感じるので、もし今買うならピタゴラスで色々そろえていってたかもしれないです😊
けどマグビルドは色が綺麗なので、おひさまがたくさん入るお家ならマグビルド推しかなぁとも思います🤭
C
実際に使用してる方のお話聞けて嬉しいです!
わたしの両親に買ってもらうので、ピタゴラスの1番高いやつに決めます!笑
ちなみにレゴデュプロは何歳ごろからちゃんと遊べてるなあと感じましたか??
日月
デュプロは、2歳頃には簡単な組み合わせみたいなのはしてたと思います😊
C
ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♀️