※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

4月に保育園に全て落ちたため、育休を延長し途中入園を希望していますが、育休中は就労証明書が取得できないのではないかと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

4月の保育園全て落ちました。
育休を一年延長して、その間に途中入園できたら思っているのですが、育休延長してる時点で途中入園するための就労証明書もらえないですよね?
職場は一度育休延長したら短縮はできないようで、、、。
育休半年延長にしても半年後に途中入園できる保証ないし、その場合延長はできません。
どうすれば良いのでしょうか

コメント

スプリング

就労証明者は育休前の勤務実績、雇用契約書や規定の内容で記載されるので、出してもらえるはずです。

延長して、保育園が決まったら短縮はありじゃないですかね??
いつ決まるかはわかりませんし…。
職場の人事に確認してみてはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

一度の申請で年度中は審査し続ける自治体が多いですが、ままりさんの自治体はちがいますか?😳

毎月のように申請&就労証明出されると自治体も大変なので、取り下げなければ4月申し込みで出した書類そのまま使えるところが多いですよ☺️確認してみてください🌱