※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

9ヶ月の子が強く噛むことで困っています。噛む理由が分からず、対処法が見つかりません。成長を待つべきでしょうか。

9ヶ月の下の子がとんでもない力で噛んできます。
噛みちぎろうとするくらいで、青あざになります😮‍💨
歯は上下4本ずつ8本生えてます。

むずがゆいのかな?甘えたいのかな?私の反応を楽しんでるのかな?って考えても耐えがたいです😭本気で襲ってきます、、!

やめて!だめだよ!って怒るとニヤ〜とします。
反応を楽しむことがないよう、なるべく反応しないように、やめて!と言って抱っこをやめてその場から離れようとすると、平気な時と泣く時がありますが、あまり効果がありません。

腕、胸の周り、お腹、肩、乳首とにかく噛みまくりで赤か青になってます😭

成長するのを待つしかないでしょうか、、。
上の子も歯が早くて多少噛みましたが、ここまでではなく。。

コメント

ママリ

下の子が男の子でそんな感じでした🥲チューにしてねと言ってました🥹

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

コメントありがとうございます!チューにしてねと言い続けます😭ほんとピラニアです🐟

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ月齢の時によく噛んでました😂
反応しないようにするの無理ですよね😂
うちは洗い物をしている時に後ろから太ももとかおしりを噛んできたので、ひざ掛け巻いて対策してました😂

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

コメントありがとうございます!反応しないの無理ですよね!痛すぎて悲鳴をあげてしまう、、!本能のままに噛まれるのがこんなに痛いとは、、!確かに肌が出てる時に噛まれやすいので、なるべく防御するようにします😭

• 3時間前
ママリ

あかちゃんって加減せずに噛んできて痛いですよねー!!
私の場合乳首のみなので、あまり参考にならないかもですが
乳首を噛まれた時は、すぐに授乳をやめて
「噛んだからおっぱい終わりね」と言って切り上げてました。
もっと欲しいと泣かれますが、
繰り返しているうちに
噛むと貰えないと分かったみたいで噛まなくなりました。

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

コメントありがとうございます!乳首も何度えぐれたことか、、!
    うちはもう授乳がおやつ程度なので、もらえなくてもあまりダメージがなくて、効果がなくて😭抱っこしてあげないのは効果があるのかなとは思ったのですが、、あるんだかないんだか、、で。

• 3時間前
ひよこ

上の子が同じでした。
何してもニコニコ笑って悪いと思ってないので、もう私は上の子の身体中に「ンー(っ `💋´ c)マッ‼」とチューしまくってたら、それを覚えて噛むのではなく「ンー(っ `💋´ c)マッ‼」とするようになりました(語彙力💦)

今6歳ですがそれ以降噛んだこと無いです🙂w