人って、自己中心的に生きてるとどんなに世渡り上手でもいずれバチが当…
人って、自己中心的に生きてると
どんなに世渡り上手でもいずれバチが当たると思いますか?
「周りの人みんなに嫌われて離れていく」くらいのバチは本人が自己中心的な性格ならなんのバチにもなりませんよね?
周りにたくさん、迷惑をかけた本人が心からショックを受けるようなことは、いずれ起こると思いますか?
こんな呪いのような考えをしたくないのですが、、親戚でとても自己中な人がいて、、
でも夫婦共に公務員で子供は1人、お金にも恵まれて、自己中心的に暮らしており、何かと親族は振り回されていす。。
その人達が「ああ、自分たちは自己中心的になり過ぎていた…」と思うような出来事が起こらないかなぁと、思ってしまいます(泣)
- なみ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
0歳3歳の母🐻
因果応報ってあるなぁとつくづく思います。
なのでいますぐじゃなくてもどこかで何かしらあるはずです😌
こちらからはそうは見えないかもしれませんが、本人たちにとってはとても困難なことだったり。
なみ
なるほどそうですよね。
とにかく身近な親戚に対する態度が大きくて。夫婦共に良い大学を出て安定した職についていることで、話もうまくて、優しい親戚はいつも言い負かされています。。
可哀想でなりません。。
親戚のありがたみを知れるようなきっかけが起こることを願ってます。
ありがとうございました。