助けてください旦那が2ヶ月前に仕事を辞めていたことが発覚しました朝も…
助けてください
旦那が2ヶ月前に仕事を辞めていたことが発覚しました
朝も帰りもいつもと変わらずだったのに辞めていました
もう悲しみ通り越して呆れてます
こんな大きな隠し事されてショックで惨めで
友だちにも親にも言えません
昔から逃げ癖みたいなのあったから
なんかあーそっかって気持ちもあるんですけど
流石に夫婦なんだから言えよと思ってしまいます
私は専業主婦なので収入皆無でこの先真っ暗です
あーー日本中でうちだけですこんなやばいの
もう夜眠れません
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
🍒
私の元旦那もそういう時ありました!
仕事はやめるは生活費は入れないわ。
離婚後も養育費なんてもってのほか、携帯代すら約半年私が払わざるを得ない状況になってました。いい加減解約しましたが。。
ほんと呆れかえります。
10ヶ月のお子さんがいる中大変でしょうがいい方向に進みますように😔🙏
はじめてのママリ🔰
えぇ、、赤ちゃんがいるのに逃げ癖も何もなくないですか😢
旦那さんに辞めなければならないような理由があって、ママリさんがそれを聞いて私も支える!となるのなら一緒に居られるのかなとは思いますが、、、
もし仕事で鬱になってしまったとかならまず診断さえ貰えば傷病手当をもらったり、一旦は生活保護などの支援も活用できるかなと思われます
全然納得できない、許せないなら離婚も視野に親に相談はした方がいいかもですよね😢
生活の立て直しには赤ちゃん抱えてママリさんが働く、というのはかなり厳しいですよね、、
親の助けがあればかなり違うと思います
旦那さん、辞めたことなんで言えなかったのかなぁ😢
内容は違いますが、私も言わないといけないことをなかなか言えなかった経験はあるので気持ちはわかりますが、、、
今回のことはママリさんとお子さんの生活に直結する問題なので早く言って欲しかったですよね😔
お金の問題は短期的なものならどうにかはなるかと思います(貯金を崩す、究極は旦那名義でローンを借りる等)が、自分たちに嘘をついていた、大事な相談をしてくれなかった旦那さんと今後も一緒にいられるかを考えた方がいいと思いました😢
はじめてのママリ🔰
離婚してもその後にも色々響いてくるのキツすぎます😢
いい方向に進む未来が見えなくて詰んでます
もう話もしたくなくて、、
コメントありがとうございます
🍒
私は自分の仕事も心機一転変えて、
メンタルも収入も安定し今は生活できてますが一年くらいしんどかったです😭
ほんとに話す気すら起きなくなりますよね。。
はじめてのママリ🔰
なんのお仕されてるか聞いてもいいですか?💦
しんどいですよね、、周りのキラキラが眩しい、、