息子とお散歩をしているが、風邪を引いてしまいました。外遊びの頻度を減らすべきでしょうか。自宅保育の方はどうされていますか。
息子がお散歩大好きで2日に1回は行くようにしてましたが、親子揃って風邪引きました😓
買い物前にお散歩済ませたいので9時頃から長いと1時間くらいで、ダウン着たりマフラー巻いたりしてますがそれでも風邪引きました😫
もともと息子は公園で遊具で遊んだり走り回ったりするよりは、広場で葉っぱ見たり並べたりして遊びたいようで、じっとしている事が多いので体が寒くて寒くて💦
外遊びはこの時期の子供には大事かなと思い、寒くても着込んで行ってましたが、もっと頻度減らすべきですか?💦
けど保育園行っているお子さんだと毎日外遊びしてますもんね?💦
自宅保育の方、毎日公園や散歩など行ってますか?
風邪ひいたりしませんか?
- ままり(2歳0ヶ月)
コメント
mii
毎日は行ってないです!!
息子もお外大好きなのですが私が寒すぎてダメで……涙
行って30分ぐらい近くの公園やあとは庭で遊ばせることが多いです!
でも毎日はないです😵💫💦
ほんとに寒くなったので無理しない程度で全然いいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
ほとんど毎日行ってます💦
週1回か2回は児童館などに行くことはありますが、、、
息子も同じように風邪ひきました😂でも鼻水だけで咳も熱もなく食欲もあり元気いっぱいなので普通に外で遊んでます!
息子は走るのも好きですが、砂場も好きなのでやっぱり座ってると寒いですね😭
息子に寒くない?帰る?と聞いても寒くない!と楽しそうなのでまぁいいかなぁと思ってます(笑)
ままり
私も寒すぎて本当は家に篭もりたいのですが、家だと息子が機嫌悪くなってしまって🥲
無理してお散歩行ってたら風邪ひいて息子はほぼ治りましたが、私が長引いてます😰
寒すぎる日はおうちで遊んだりして過ごした方がよさそうですね😞
mii
男の子ってほんとにお外好きですよね😵😵
息子も1日1回外出さないと機嫌悪くなります笑
でもお庭だけねと言って庭で遊ばせたり長時間は避けるように工夫しながら遊ばせてます。
私は塗り絵やシール帳、粘土などを準備して遊ばせてることが多いです!