※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

主人と子供のクリスマスプレゼント選んでる時に周りに聞こえる大きな声…

聞いてください…

主人と子供のクリスマスプレゼント選んでる時に周りに聞こえる大きな声で「サンタさんのプレゼントこれでいいかな?!喜ぶと思う?!」と言ってしまい、目の前にいた親子のお母さんにとんでもない顔で睨まれてしまいました…

咄嗟にその場から逃げてしまい、主人には怒られました。

反省しかできず…思い出すたびに泣けてしまいます…
あの子はサンタさんに気づいたのだろうか。お母さんはもしかしたらなにをプレゼントするのか今日決めていたのではないか…と。ずっと考えてしまいます。

本当に本当にやらかしました…

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ☺️
私がその場にいたお母さんなら「あのご家庭はサンタさんにお礼のプレゼント置くんだね。凄いね✨」って誤魔化します。

知らない方でも、チームプレイだと思って日々子育てしています( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ

ゆちみ

わざとじゃないんですし一期一会ですから、、、!

私も上の方と同じようにごまかすと思います🤭

はじめてのママリ🔰

大丈夫です🙆‍♀️
私は7歳くらいの時にたまたま見たドラマで「サンタが親だったっていつ気づいた?」というセリフを言っていて、子供ながらに「え?ん?」と思いましたがその時はなんとなく分からずいました。
数年してから、あのセリフはそういうことか〜と理解しました🤣

その子がどのくらいの年齢かにもよるかもですが、案外子供って鈍感なんじゃないかと思います!

この悩みをここで打ち明けて反省されてるママリさんが可愛いし優しい方なんだなと思いました😂🩵