保育園がジャンバー禁止です。この寒い時期にも制服の薄っぺらい長袖(ブ…
保育園がジャンバー禁止です。
この寒い時期にも制服の薄っぺらい長袖(ブラウスとポロシャツの間くらいの薄さ)、半袖の肌着、半ズボン(タイツは可)で外遊びをしています。最高気温が10度以下の日も多くなっているのに、さすがに寒くないですか?
ジャンバーは真冬は着ていいとのことですが、今も十分寒いです…
トレーナーのような生地の体操服とかならまだしもペラペラだし、子どもが可哀想すぎて…
保育園ってこんなのが普通なんでしょうか?
私自身保育士ですが、勤めた園は全てジャンバー着て外遊びしてたのでビックリしてしまい…
ジャンバーを着させて欲しいと言うのはクレーマーになるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのままり
私も保育士ですがむしろ着て!と言うくらいもう寒いです(笑)
クレームではないと思いますが、禁止の理由を聞いてみてもいいかなと!
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました😂
私も妊娠前は保育園勤めでしたが禁止なんて聞いたことないです!
今現在の娘の園ももうみんなダウンとか割と厚手のジャンパーきて外遊びしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよねーー、、、
さすがにこの極寒の中あの薄着を強制するのは、、、
主任に相談してみようかなと思っています。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに薄手推奨はありますけどね💦薄手推奨だとしても気温に適度な服装はある気がします💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子どもたちは外で遊んだら汗だくなので大丈夫と言われました。
私の職場の園ではジャンバー着て走り回って遊んでる子どもたち、全然汗だくじゃないんですよね💦
車で5分の距離なので気温差ないと思うんですが…
寒いですよねぇ💦そして先生たちは室内でももこもこのフリースジャケットとか着てるんですよー💦
初めてのままり
汗かいたら脱ぐでいいですよね🤔
相当天気良くて相当走り回らないと汗は出ないですね(笑)
室内との気温差もすごくて風邪ひきそうです💦
先生たちは暖かいのに(笑)
言ってみてもいいと思います!