※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ズリバイせずにハイハイしたお子さん、どんな感じで始まりましたか?8ヶ…

ズリバイせずにハイハイしたお子さん、どんな感じで始まりましたか?
8ヶ月半ですが、ずり這いしません。
その場で腹ばいで回っておもちゃで遊んだり、足で突っ張ってお尻を高くあげたり、手で首と胸をぐっと持ち上げることはできるのですが、
肝心の前に進むことができません😇
四つん這いみたいな感じになって、頭だけ地面につけていることもあります。

基本は方向転換と寝返りでゴロゴロ、
足で床を蹴って、お尻を持ち上げて伸ばす尺取り虫スタイルで移動する感じなのですが、
なんだかこのままズリバイしなさそうな感じです。

四つん這いみたいな形にはなるのでこのままハイハイに移行するのか、ズリバイになるのかは謎なのですが、、
ちなみにお座りは自分ではできません。
ズリバイすっ飛ばしてハイハイしたお子さん、どんな感じで始まりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お座りからのずり這いなくはいはいでした!四つん這いをよくするようになったので、こりゃもうずり這いしないなと思い、好きなおもちゃなどを前に置いてはいはい促しました!

ステラ☆

上の子は、ズリバイせずに、そのままハイハイしていました。
四つん這いになり、行くぞ行くぞ、みたいな感じで身体を前後に揺らし、足がスルスル滑るので、手で足が滑らないように押してあげたら?(表現が難しいですが)前に進むようになりました✨