※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
住まい

土地探しを依頼して一週間経過しましたが、連絡がなく不安です。フォローが不十分になるのではと心配しています。

マイホーム計画中で土地探しをしてもらっています。
一週間経っても音沙汰無し。こちらから今の状況を把握したく連絡しましたがよくある話ですか?😅

家が建った後のフォローなども疎かになるんじゃないかと不安になっています😥

念のため、他の友人の紹介経由でも土地探してもらってます😥

コメント

はじめてのママリン🔰

ハウスメーカーや工務店にもよりますが、土地探し得手不得手があったり、もともと売りに出てる土地があまりなかったりしたらありえます。

うちが土地探ししていた時は工務店、不動産屋、ハウスメーカーと3か所で探してもらってました。

• みぃ

みぃ

教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 12月18日
るり

私も今不動産に土地探し依頼してて連絡なく忘れられてないかな?と不安になってます😂💦 その後連絡は来ましたか??

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます😊不安ですよね💦
    結局、1回目から1週間連絡が来なかったので私から連絡しました😅
    「今は土地探しをしていて見つかり次第、仮審査」という話だったんですけど、1ヶ月経ちましたがそれっきりです😥

• 1月18日
  • るり

るり

そうなのですね🥲ハウスメーカーに探してもらってる状況でしょうか?
    私は不動産に行ったのですが連絡来ず💦 少し焦ってます🥺

• 1月18日
  • みぃ

みぃ

不動産の方でメーカーとの仲介?もされてます🤔
    連絡来ないと焦りますよね💦土地も建物も値段が上がってるって聞きますし😱
    私は自分から連絡をした日に、他の不動産にも問い合わせたんですけど、一週間後には土地をいくつか提案してもらえました💡
    LINEのやり取りもやっていて今はどんどん土地探しが進んでいます🥺

土地探しやメーカーの方とは長い付き合いになると思うので少しでも不安があれば違う不動産に行くことをお勧めします😊✨

• 1月18日