※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フリマアプリとか使ってますか?いらないもの沢山あるので捨てたいのです…

フリマアプリとか使ってますか?

いらないもの沢山あるので捨てたいのですが、
そしたらフリマアプリとかで売った方がお金になりますかね、、?w
ただ、梱包から配送がとても面倒なのですがそんな人でもできるアプリとか、オススメなアプリなどありますか??

一昔前のフリマアプリの時代から使ってないので、今は楽になったなど教えていただけると嬉しいです🥹🥹

コメント

ママリ

売るものによると思います!!
服とか小さいものは、比較的簡単に送れますよ。梱包も服ならプチプチとかいらないですしね!小物とかも今はプチプチつきの封筒とかもあるので、ある程度の金額見込めるなら使うのも手かな

きき

メルカリ使ってます!
10月から12月で二万ほど利益出ました✨
ほんと捨てるようなものでも売れますよ笑
ラクマもメルカリも梱包などは同じだと思います🤔
前よりは荷物のサイズの選択肢が増えたし専用シールや専用封筒も出たから楽になりましたよ😳

はじめてのママリン🔰

メルカリ、ラクマ、PayPayフリマなどは普通に梱包や配送が必要ですし、出品する時に手数料や送料を考えて金額を決めないといけないです。

私は梱包面倒だなって時はジモティーに出品してます。
手渡しになるので知らない人と予定を合わせて会わないといけないですが、梱包しなくていいし手数料や送料の事も考えなくていいので楽です。

はじめてのママリ🔰

子供服とか30着とかまとめて売っちゃってます😂メルカリです!
何回も出すの面倒なのでサイズアウトとかまとめて出してます!
先日も30着(古い〜未使用まで詳しくは書きましたが)でそこそこの額でうれましたー