※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モヤモヤというか疑問です😣下の子が産まれて2ヶ月、上の子は2歳になりイ…

モヤモヤというか疑問です😣

下の子が産まれて2ヶ月、上の子は2歳になりイヤイヤ期に入りなんでも一筋縄ではいかない事が増えてきました。
当たり前の事ですが2人とも可愛いし大事です。
私自身今は下の子より上の子を優先してあげたいです。
ただ、二世帯の義両親はイヤイヤ癇癪の上の子にかなり怒ります。もちろんダメなことを叱るのは別にいいのですが•下の子が寝てる時におもちゃでガチャガチャする
•お昼寝しないでずっと起きてるなどどうしようもない事で怒ります。
まだ2歳になったばかり。赤ちゃんが居るから静かにねなんて分かるはずないし出来るわけないです。
義両親の上の子に対する態度でイライラしてしまうのは私が過保護なんでしょうか?

コメント

ママリ

過保護ではなく義両親が異常に怒りすぎだと思います💦
2歳の子供に何を求めてるのって感じですよね😭‎
上の子のためにもハッキリそんなことで怒らないでくださいと言って良いと思います💦
お昼寝しないだけで怒られるとか、自分達も夜すんなり寝れない日ないのかよってツッコミたくなりますね😂