※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

飲食店の短時間パート面接でのメイクについて、どの程度のメイクが求められるのか教えてください。オフィスメイクのようにしっかりしたメイクが必要でしょうか。

飲食店 短時間パートの面接、メイクってどの程度しますか😂!?
オフィスメイク程度のマスカラまでバッチリつけますか?
ファンデ+眉毛とアイラインうっすらくらいでもいいんでしょうか🥲

コメント

まる

スーパーで1日4時間のパートしてます!
最近までオフィスメイクくらい(ファンデだけクッション、マスカラは下地のみにしてあとはほぼ普段通り)してましたが、寝坊したり慣れてきたのもあって、週の半分くらいはほぼすっぴん(眉毛とマスカラのみ、ひどいとガチですっぴん)で出勤してます😂
飲食もけっこう動き回るし体力仕事ですし、今はマスクするし(うちの職場は強制じゃないですがほぼ全員つけてます)そんなばっちりメイクじゃなくても大丈夫じゃないですかね〜☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます✨最初ガッチリメイクで行っても私も絶対段々すっぴんとかあるよな〜と思い迷ってました🤣
    参考にします!

• 12月16日