※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
子育て・グッズ

ほぼ年子のお子さんをワンオペで育てている方にお伺いします。お風呂の入れ方について教えていただけますか。

ほぼ年子の年齢差のお子さん
ワンオペで見てる方!!
お風呂ってどうやってますか?🤔

来月からワンオペになるので
参考にさせてください🙏🏻

コメント

まー

1歳7ヶ月差の年子ですが、ワンオペの時は下の子はまだ沐浴でその間上の子はおもちゃで遊んだりテレビ見させてます。
下の子を寝かしつけてから上の子と一緒にお風呂入ってます。

はじめてのママリ🔰

下の子を私は服着たまま入れてからセルフミルクしてもらってる間に上の子とお風呂入ってました!
ミルク卒業してからは下の子入れてからベビーベッドに置いて上の子とお風呂
1歳4ヶ月から上の子に絵本読んでてもらってその間に下の子とお風呂、全部洗ってから下の子を湯船に入れて上の子呼んでます!

はじめてのママリ

先に上の子と私がお風呂で洗って(下の子は脱衣所にタオル敷いて転がしてます)最後に下の子を連れてきて洗ってます☺️

リッチェルのひんやりしないお風呂マットに寝かせて洗ってます!

上がる時は浴室内のポールにバスタオルを用意してるので自分だけ拭いて、下の子を抱っこして脱衣所に連れてって拭いてスキンケアしてます。その間上の子はお風呂場で遊んでます(浴槽にお風呂は溜めてません)

下の子のオムツとスキンケアが終わったら上の子も連れてきて色々終わらせてます🤣