※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

47歳の母親が脳卒中で入院中です。右側に麻痺があり、言葉が話せず、右目が見えません。リハビリの回復状況や後遺症の可能性について教えてください。

医療従事者の方いますか??脳卒中、脳出血に詳しい方居ますか?
47歳の母親が左被殻出血でした。まだ発症して4日目ですが土曜日に面会に行き右側の麻痺で右目が見えない、言葉も喋れない右手右足が動かないでした。
左手の人差し指が少し上がり左足も少し上がる位でした。
言っている事は理解出来ているみたいで姉達が2日目で面会した時は大笑いしてて元気そうだったと言ってました。

これからリハビリしてどれくらいで回復してくるのか後遺症などどれくらいの確率で残るのでしょうか

毎日姉と母のグルでしょうもない事休憩時間とか毎日LINEしてました。当たり前だった事が無くなるとても寂しく不安です。

コメント

いちごちゃん

看護師で、父が脳出血起こしました。
場所、大きさで後遺症が残ります。リハビリで今後の生活が変わります。
うちの父は左半身不随です。
年齢程度の認知症?と喋りにくさが残ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ47歳筋肉量的にも大丈夫だと思いたいです、、

前に右足首骨折してリハビリを経験してるので忍耐強さはあるだろうと思ってます

• 12月16日

脳外科で働いていました。
病名は同じでも後遺症とリハビリの効果は人それぞれでした。
意識もなく全介助だった人でも2ヶ月ほどでひとりでトイレにいける、食事も普通食が食べられるようになる人もいました。
お母様が少しでも回復しますように。