※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
子育て・グッズ

MRSA完治された方夫がMRSAになり、子供2人にも移り、嫁の私も移ったので…

MRSA完治された方

夫がMRSAになり、子供2人にも移り、嫁の私も移ったのではないかと思うようなデキモノが鼻の中に出来ました。
今、娘がリンパが腫れていて、夫がMRSAでなっていた感じと同じです。。
家族全滅しそうで、怖いです。。

大阪在住です、どこかいい病院はないでしょうか?
何十件と皮膚科へ行きましたが、ただのデキモノ程度で終わってしまいます。トビヒとか。。

しっかり治療してもらって完治を目指したいです。

経験のある方、MRSAの良い病院があるのご存知の方教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
夫1人でなってる分には良いんですが、子供達がかわいそうで仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

mrsaって耐性菌ですよね?

はじめてのママリ🔰

えーと、MRSAはメチシリン耐性黄色ブドウ球菌のことですよね?

MRSAが原因の感染症になったということでしょうか??

MRSAが原因なのであれば、それに効果のある抗生剤の内服となるかと思うのですが…

我が家では、少し種類は違いますが、娘が中耳炎になりMRCNSが検出、抗生剤を処方。
同時期に私は首の蜂窩織炎になり、娘と同じMRCNSが原因とも考えられるとのことで強めの抗生剤を処方されました。2週間くらい内服して治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別のMRSAという病気があり、見当違いの回答ならすみません。

• 1時間前