※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

訪問介護は時給が高いが、移動時給が出ず、急なキャンセルもあるため、収入が安定しないと感じています。調理が苦手で転職を考えていますが、ヘルパーの経験者の意見を聞きたいです。

訪問介護って時給高いけど、移動時給出ないし、急なキャンセルあること考えるとお給料安定しない&あまり稼げないですよね🥺
調理も苦手だし、転職しようか悩んでいます💦
ヘルパーやっていた方、やっている方どうですか?🥺

コメント

ひよこ

パートさんは件数詰めてこなさないと稼げないかなと思います🥲
キャンセルの時は正社の分をパートさんに振ってましたが会社によりますよねー
前の会社は移動時間によって移動加算ついてましたがそれも微々たるものですし🤔
私も今回パートで訪問介護採用してもらっていましたが
移動とかを考えて辞退しました😅
同じ介護業界で働くなら有料が一番いいかなと思います😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

有料も働いたことありますが、確かに重い人もほぼいなくて楽でした!
    やっぱり移動の時間勿体無いですよね💦

• 12月16日
ここあ

同じく訪問介護してます😊
私は事務所とかにずっと固定でいる方がしんどいので気兼ねなく行ける訪問の方が楽です😂
私も調理や掃除は得意ではないですが時給がいいのと、うちの職場は融通がきくので続けてます☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも融通効くのですが、続けてる理由そこだけかもしれないめす😂

• 12月16日
  • ここあ

ここあ

子供が小さいうちは融通が1番と割り切って働いてます😂

• 12月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それが1番なのは間違いないのですが、拘束時間に対して思ったより稼げてないのがモヤります🥲

• 12月16日
ママリ

うちの施設は有料ですが、訪問介護という形でサービスしてるので日中は訪問介護の時間通りきっちり動いてて、かと言って寝たきりの人とかもいるので数人特養とかと変わらないですが😂早く掃除とか買い物終われば次の時間までのんびりしてるのでラッキーって感じで楽です!

キャンセルで基本給?とかは出ないんですか?😣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

キャンセル料は600円くらいしか出ないです💦
    しかも直前キャンセルの場合、移動しても交通費出ないみたいで😭
    夏の暑い時期とか待機時間、エアコン使うのが勿体無く感じます💦かといってお店入ってもお金使っちゃうしで😭

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

訪問介護やっています。
もちろん急なキャンセルは出ますが、収入が安定しないというほどではないです!
稼げる、稼げないは事業所によって違うのかな🤔
私はパートですが週5、10:00〜15:00(実稼働3.5〜4時間)働いて扶養内オーバーしてしまっていたので今は週4の1日3〜4時間稼働です。
それでも月に10万円は稼げます。
身体介助が入ると一気に時給上がるので。

施設と違って1箇所にとどまることがないし、基本1人で仕事なので煩わしい人間関係がないの最高です!!
私も調理は苦手ですがなんとかなるもんですよ笑
食べられる料理作れば大丈夫です笑
パート志望ならある程度の要望は聞いてもらえるかもしれないので、調理のお宅は入れないようにしてもらうとか交渉するのもアリだと思います。