コメント

はじめてのママリ
確認してきました。
対象外
*神戸市敬老優待乗車証
*神戸市福祉乗車証
と記載されていたので(ICOCAの様な物で無い)
お子様用ICOCAだと対象ですね!
垂水駅からは15分近く歩きますので防寒はしっかりとしてくださいね。(海沿いの景色を見ながらだと歩けるかと…)山陽電車の霞ヶ丘がまだ近いです。垂水駅で改札を出て乗り換えは可能です。
はじめてのママリ
確認してきました。
対象外
*神戸市敬老優待乗車証
*神戸市福祉乗車証
と記載されていたので(ICOCAの様な物で無い)
お子様用ICOCAだと対象ですね!
垂水駅からは15分近く歩きますので防寒はしっかりとしてくださいね。(海沿いの景色を見ながらだと歩けるかと…)山陽電車の霞ヶ丘がまだ近いです。垂水駅で改札を出て乗り換えは可能です。
「買い物」に関する質問
ママチャリ無しで子育てって難しいですかね? 車も無しです。(所有してますが、私は免許ないため運転出来ません。なので平日日中は不可) 幼稚園徒歩5分小学校徒歩10分の予定で 現在0,2歳の2人育ててます。 買い物には…
生後3ヶ月です。 近場にお買い物に行ったんですが、赤ちゃんをつれた3人の女の人がカフェで楽しそうに喋ってました。 わたし、まだママ友と呼べる人がいません。 元々、友達も多くないので、なんか虚しくなってしま…
保育園の送迎、徒歩10分くらいなのですが、今後夏になるのでどうやって行こうか迷っています。 ・ベビーカー (保育園に置いておける) ・抱っこ紐 (抱っこ大好きマンなので、これが一番ぐずらず早く歩ける、けど今から暑…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
なるほど…!
子ども用のICOCAを作ればいいのですね✨
助かりました🙇♀️
はじめてのママリ
小学生未満児2名まで
大人1名の料金で乗車できます!
小学生さんだと関係ない情報です🙏