※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしお
妊娠・出産

臨月の食欲について妊娠10ヶ月にはいってからの食欲が異常すぎて、食べ…

臨月の食欲について

妊娠10ヶ月にはいってからの食欲が異常すぎて、食べても食べても満足できません。。。
あまりの食欲の激しさにご飯を食べながら泣いてしまい、食べながら泣く私の姿を見て主人が驚いておりました。

これは臨月あるあるなのでしょうか?泣くほど食欲が止まらないのはよくあることなのでしょうか?

豆腐、こんにゃくゼリーはもう試しているのですがもし他におすすめの食べ物があれば教えてほしいです😭

コメント

なぁ

お腹が下がって胃の圧迫感が無くなってスッキリしてるのでは?!😳
私も最近食欲すごくてこの間まで一人前も食べられなかったのに
今なんて大盛り食べられちゃいます🫨

今の時期ならお鍋とかどうでしょうか??
お野菜たくさん取れるし白滝とかこんにゃくとか春雨入れても腹持ち良さそうですよね😳🤍
甘いもの欲が止まらないなら
ココアパウダーと豆腐を使ったガトーショコラみたいなのが美味しいですよ!!TikTokとかでよくレシピ載ってます☺️
後少しのマタニティライフ楽しみましょ😋

はじめてのチタタプ🔰

ママ友が泣きながら食べまくってたって言ってました😂
それもツラいですね😭

家にいると食べちゃいますよね😅
私は体重増加の制限が厳しかったので、低カロリーの味のある炭酸水や、茎ワカメ、干しいも、ミカンを、食べてました🤗
リンゴなどは噛みごたえありますし、フルーツは低カロリーです。

もうすぐ出産ですね✨
出れるのであれば気分転換にお散歩などして気が紛れるといいですね😃