離婚を考えているが、夫にどう切り出すか悩んでいます。過去に一度伝えたが、夫は本気に思っていないようです。どのように話を進めれば良いでしょうか。
ご自身から離婚の話を切り出された方いますか?
今すぐではないのですが、夫がキレたときのモラハラが酷いので娘が1歳手前くらいで離婚を考えています…
どのように離婚を切り出せばいいのでしょうか?
まずは離婚を考えている、と言えばいいのでしょうか😞
一度このままなら離婚も考えたいと思ってるとは伝えたことがあり、その時は親権は私に譲ると言っていましたが、その後多分本気で離婚を考えていると夫は露ほども思ってないと思います💦
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

sakura
何度か離婚の話をしてて、相手がやらかした時に離婚届にサインさせていつでも出せる状態にしました。モラハラ、DV系だったので逃げる可能性も考えて、、
結果それがあったからこちらで思うように離婚がスムーズに成立しました◎
はじめてのママリ
なるほど、話し合いの前に離婚届を準備しておくんですね…!
うちの夫も衝動的なことが多いので準備しておこうと思います> <
もし言いにくくなければ、離婚を考え始めてから実際にするまでどれくらいかかったかお聞きしてもいいですか?😿
言いにくければいいねなどのみでスルーして頂いて構いません🙇♀️💦
sakura
うちは入籍直後、子供妊娠中2回と3回限界突破なことがあり笑、2か3回目の時に書かせました。
2人目妊娠中に向こうの親族とも絶縁して離婚を決めて、絶縁したことで少し穏やかになった気がしましたが私への暴力で現行犯で連れて行かれたので、夜逃げしました🙂↕️下の子が一歳半だったので、決めてから約2年でした!
リコカツめちゃくちゃしてたので、世の中の離婚界隈ではめちゃくちゃいい条件で離婚できたと思ってます笑