※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ご自身から離婚の話を切り出された方いますか?今すぐではないのですが、…

ご自身から離婚の話を切り出された方いますか?
今すぐではないのですが、夫がキレたときのモラハラが酷いので娘が1歳手前くらいで離婚を考えています…
どのように離婚を切り出せばいいのでしょうか?
まずは離婚を考えている、と言えばいいのでしょうか😞
一度このままなら離婚も考えたいと思ってるとは伝えたことがあり、その時は親権は私に譲ると言っていましたが、その後多分本気で離婚を考えていると夫は露ほども思ってないと思います💦

コメント

sakura

何度か離婚の話をしてて、相手がやらかした時に離婚届にサインさせていつでも出せる状態にしました。モラハラ、DV系だったので逃げる可能性も考えて、、

結果それがあったからこちらで思うように離婚がスムーズに成立しました◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、話し合いの前に離婚届を準備しておくんですね…!
    うちの夫も衝動的なことが多いので準備しておこうと思います> <
    もし言いにくくなければ、離婚を考え始めてから実際にするまでどれくらいかかったかお聞きしてもいいですか?😿
    言いにくければいいねなどのみでスルーして頂いて構いません🙇‍♀️💦

• 1時間前