※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
家族・旦那

友達の旦那さんの話ですが、友達が、40歳で旦那さんが一つ下で結婚して…

友達の旦那さんの話ですが、友達が、40歳で旦那さんが一つ下で結婚して地元から車で2時間の所に引っ越していきました。そして、すぐ妊娠して、妊娠中は地元には帰ってこなかったのですが、夏にあかちゃんが生まれて、旦那さんも1年育休とってくれて、一緒に子育てしてます。
旦那さんは、希望どうりの女の子ですごく溺愛してます。友達のお母さんが苦手なようで、赤ちゃんを、抱っこされるのが嫌なようです。それと、友達は実家に何泊かしたいのに、旦那さんは子供と離れるから嫌みたいで、揉めたみたいで、結局帰省はなくなりました。(友達の家はアパートなので、友達と赤ちゃんが泊まるのでいっぱいっぱいみたいです。ホテルに泊まるのは嫌みたいです。)
ちょっと友達が可哀想だし、慣れない土地でストレスたまらないか心配です。
私が遊びに行ったときは、授乳の時間も旦那さんが友達についていってて驚きました。
友達も専業主婦で遠慮してるみたいです。
こういう旦那さんって普通の人はうっとうしく感じますよね?
旦那さんは子供が産まれてから友達とも全然遊びに行かないみたいで、ずっと旦那さんと一緒みたいです。
私だったらストレスだなっと思ってしまいました。
みなさんはどうですか?

コメント

moony mama

まぁ、一般的には鬱陶しく感じる可能性が高い気はしますが。そこは、ご夫婦にしかわからない問題ですよね。愚痴を聞いたとしても,本気じゃない場合もありますしね💦

私個人としては、絶対無理な旦那様です。束縛されるの大嫌いですし。

ママリ

授乳中についていったのは
あきなさんと2人になってしまうは
気まずいから
とかではなくてですか?

実家へ帰りたい気持ちがある奥様を
行かせないのは
NGかなとは思います🙅‍♀️