コメント
はじめてのママリ🔰
今まさにですが私はワンオペな事もありキツイです笑
旦那さんが毎日帰って来れる仕事なら平気だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
2歳半差ですが、寝る時は1人で寝れずくっついてないとダメな子です。
入院中は義実家に頼りつつパパと何とか過ごしてくれていましたが、退院してからは私にベッタリで保育園から帰ってきたらほとんど身動き取れません😥
夜も赤ちゃんのために動こうとすると起きてしまい泣いて追いかけてくるので、寝室分けてます。
日中は保育園なので家のこともできるし私も息抜きできて何とかなってますが、夜は旦那さんなど頼れる人がいないと正直キツイです💧
上の子が離れてくれないと赤ちゃんを泣かせっぱなしになることも普通にあるし、母乳あげる余裕もないので完ミにしました💦
-
ママリ🔰
そうなんですね😭
今2人目を妊娠したら保育園はきっと入れずなので、日中もそんな感じになりそうです💦
今は私と旦那がいると絶対私のところに来るので何となく目に見えました、、😇- 20分前
rsa
1歳6ヶ月差ですが親のキャパによりけりです 。私のところは1人目も2人目も旦那は育休なしで私自身産後5ヶ月から仕事復帰してますが休みの日や仕事終了後は毎日ワンオペですが余裕ありますし 、特に疲れたりもそれほどないです 。両親も共働きなので頼ってないです 。上の子が適応能力高い子だと楽だと思いますが音に敏感だったり環境の変化で体調崩したり癇癪起こしてしまったりするタイプなら中々しんどいと思います 。1歳6ヶ月差や2歳差の周りの親は 、仕事しつつだと忙しいしんどいから記憶にない 、少ししたことで子供に対しても旦那に対してもイラッとする 、白目剥いて育児家事仕事している 、自宅保育2人しているが吐き気する 、上の子に対して可愛くない症候群になっているなどよく聞きます 。なので 、親のキャパや性格などによりけりだと思います 。
-
ママリ🔰
確かにキャパ違いはありますね、、
1人目のとき右左も分からず状態だったのもあり病んでた事もありました💦2人目なら平気かな?と思いましたが、赤ちゃん返りパパイヤだママがいいとかもありそうなので想像するとキツそうかなと思いました🥲- 18分前
まいにち眠い
産まれてすぐは下の子構ってると上の子も構って〜てなるのがストレスもあり手が離せずミルクに変えました。寝かしつけも上の子は誰かと一緒じゃないと寝ないので下の子は起きてても泣いても放置です💦子によりますが赤ちゃん返りも出てくるのでそれもなかなかきついです笑旦那さんが半年休みとってくれるならなんとかなると思いますよ👍旦那さんに育児やらせてもらうしかないです🙆♀️
-
ママリ🔰
構って構ってありますよね💦今でさえ私が行くまで叫び続けてます🤣
今はできてることも出来なくなるとかも聞きますしね、、
絶対では無いですが取れそうなので取れれば平気な気もしますが、もしもの場合考えると怖いです🥹- 17分前
ママリ
上の子が辛い感じになるのが2歳差かなと思います。
なので上の子の適応力によりけり。
ただ,旦那さんが育休取れるのは強いです💪
私は下の子の産後に上の子の癇癪が悪化しました。で、上の子が2歳の時、平手打ちした事があります…
やっと下の子寝かしたのに上の子がわざと騒ぎ出して、下の子が起きて泣いて、
「あんたが遊びたいって言うから頑張って、やっと寝たのになんで起こすのよ⁉️」ペチン‼️って…
鬼母ですよね…二歳…まだ小さい子に…
-
ママリ🔰
そうですよね、今ママ大好き!!って感じでいてくれるので、下の子できて付きっきりになると癇癪に行きそうな気がします🥲
でも分かりますとても、、まだ小さいのにと思うのって怒ってからなんですよね💦- 15分前
ママリ🔰
ワンオペはきついですよね、、1人でもきつすぎます🥲
よかったです🥹