もうすぐ生後半年になる子なのですが、リビングにジョイントマット敷く…
もうすぐ生後半年になる子なのですが、リビングにジョイントマット敷くようにし、その上に布団置いてそこで日中は過ごしてます。
寝返りも良くするので(片側だけです)、お布団なしでももう良いのかな…と思ってます。
昼寝,夕寝は寝室に連れて行き、ベビーベッドで寝かせてるのですが、朝は離乳食あげて少し遊んだ後、そのままリビングで寝ちゃいます💤
その時に、お布団なしのジョイントマットの上で寝るのだと痛いんじゃないかな…(・_・;と。
眠そうになったらお布団用意してその上に置いてあげればいいですかね??
それと、うつ伏せになった時、足をよくバタバタさせてるので、お布団取ってしまってマットの上でそれすると痛いんじゃないかなーって思ってます😅
もうジョイントマットやプレイマットの上だけでの生活してるお子さんは、どのような生活スタイルなのでしょうか…
初めての子で、分からない事だらけです💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
寝返りするようになってからはプレイマットだけにしてます😊痛くないと思いますよー!
そのうちその上にはいてくれなくなりますし🤣
うちは寝室が隣なので、眠くなったら寝室に連れて行ってます!
たまにリビングで寝落ちしてるときもありますが、そのまま寝かせてます😂
はじめてのママリ🔰
なるほどですね💡!
確かにその上にはいないで動き回りますよね🤣!!
明日ジョイントマットだけで過ごしてみます😊
ヨダレや吐き戻しても拭けれますしね!
でもジョイントマットだから繋ぎ目によだれや吐き戻されたら下に流れますよねー🫠🫠
はじめてのママリ
ほんとにその通りで、うちはそれがめんどくさくなって二人目のときプレイマットに買い替えました🤣
ストレスフリーになりました笑