コメント
rsa
8キロあるならさずかに私はパンツタイプにします 。
ママリ
寝返りしてませんが、最近パンツMに変えました!
-
3ヶ月ベビーちゃん
替えやすさはどうですかー?
- 4時間前
-
ママリ
正直それで言うと替えにくいです💦テープの方が変えやすいなーとは思いますが、お腹部分のギャザー?ゴム?がしっかりしてるので漏れにくさ重視ならパンツの方がいいと思います!
うちはナチュラルムーニーのゆるうんちポケットみたいなのついてるやつ使ってます👍
大きめちゃんなら尚更テープよりもパンツのほうがお腹はゆったりしてるかもですね🙆♀️ちなみにうちは細身6.5kgくらいでパンツMです🙆♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
寝返り始まってないなら、テープタイプの方が楽だと思います!
ママリ
寝返りはじまってないけど、パンツ、テープ併用してます!
夜はうんちすること少ないのでパンツタイプ、午前中はパンツなことが多いです。
とくにどっちが楽とか私はないです🤔
-
ママリ
間違えました😂夜はテープタイプです!
- 3時間前
3ヶ月ベビーちゃん
テープ Lはあんまりみなさん使ってないですよね、、
rsa
テープタイプが原因で漏れているだけでパンツタイプにしたら漏れないと思います 。寝返りしてなくてもそこそこ体重があるとテープは漏れると思います 。
3ヶ月ベビーちゃん
そうなんですね😳
体重があると漏れやすいんですか?!
rsa
私の子供は生後7ヶ月で8キロですが 、生後4ヶ月すぎからパンツタイプにしてました 。パンツの方が楽ですし 、ズレたり漏れることはないので 。
rsa
1人目だと慣れるまで時間かかると思いますが 、テープよりパンツがいいとそのうち思い出すと思いますよ 。