※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐりん
子育て・グッズ

ここ数日母乳をあまり飲みません。1日の授乳回数が減って1回あたりの時…

ここ数日母乳をあまり飲みません。1日の授乳回数が減って1回あたりの時間も短くなりました。前までは1日7~8回で1回あたり15分くらいかけてたのが日中も5時間くらい空いてもお腹すいたと泣くことが減りました。
機嫌は良くたくさんおしゃべりもしますし寝返りも打つのですが急に飲まなくなると不安になります。
皆さのお子さんもこの時期飲まなくなったりしましたか?こうしたら飲んでくれたよってのがあったら教えて頂きたいです。
ちなみに生まれてからずっと完母でミルクと哺乳瓶拒否です。

コメント

ぷ🧸🫧

拒否なのか分かりませんがあと三日で生後2ヶ月のうちの子も嫌がってる感じしてます

縦抱きなのですが足に力が入って立とうとしたり手もじたばた動かしたり吸う力も以前より弱くなりました…

丁度混合から完ミにしたいなって考えてたので構わないのですがなんかちょっと悲しいです笑笑