※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員で働いているんですが嫌なことあるたびにやめたくなります〜😭育児…

正社員で働いているんですが嫌なことあるたびにやめたくなります〜😭育児しながらの仕事、ほんと過酷だし疲れますよ。辞めたくなったときどうやってポジティブ?に思考変換されてますか?😭

コメント

はじめてのママリ

お金がいいのでやめられません😂

きよママ

上の方と同様、給料考えると辞められないなーと思います。
転職するにも体力使うし、今よりも良い給料もらえない気もするし。
辞めたくなると、やめたあとの生活考えて、思考変換します!
あとは、自分頑張ってんなーって思ってお昼においしいものたべます!そしてこんな美味しいもの食べるにはやっぱお金いるなーって😂
あとは子供が好きなおもちゃを買って、子供の喜ぶ顔見て癒されたりします。笑

ちなみに、基本わたしは仕事終わりの電車に乗った瞬間、会社員であることを忘れるようにしてます🤣

はじめてのママリ🔰

家を買ってしまったので辞められないので…宝くじ当たったら絶対やめてやるからな!と思いながら仕事してます😅