※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園にあるおもちゃを家庭でも買うのってどう思いますか?保育園でやっ…

保育園にあるおもちゃを家庭でも買うのってどう思いますか?
保育園でやってるんだから、家でもわざわざおなじ物や似たようなものを買うよりは、違うものを買った方が良いと思いますか?
それとも保育園でハマって好きな物だから、家でも用意したあげた方が良いと思いますか?

コメント

ままり

うちは買ったり買わなかったりでした😂

園でニューブロックにめちゃくちゃハマってましたが、ニューブロックって大きくて嵩張るから『園でめいっぱい遊んできておくれ!』って思って買いませんでした🤣

(おもちゃじゃないけど)園で読んでめちゃくちゃハマった絵本は「サンタさんにお願いする!」って言うのでサンタとして買いました🤣

両方経験して思うのは、(身も蓋もなくて申し訳ないけど)どっちでもいいと思います😂
買ってあげたらあげたで、きっと喜んで楽しく遊ぶと思うし、園と同じおもちゃを買わずに違うものをあげたらあげたで、そのおもちゃは園でしっかり遊んで、自宅では新しいおもちゃを楽しむと思います😊

例えばお子さんが年中とか年長とかで、めちゃくちゃ意思が固い(どうしても園で好きなおもちゃを買って欲しい!!他のおもちゃを欲しがったりしないからどうしても欲しい!)なら、その意志を尊重してあげたらいいと思いますが、そうでないなら、親御さんが『いい』と思うものを買ったらいいと思います😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

めちゃくちゃ素敵でためになるご回答ありがとうございます😊
    まさにニューブロックを買おうか迷ってましたが嵩張るってことを忘れてました😂
    確かに絵本とかは何度読んでも楽しめしいいですよね😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には同じものは買わなくていいかな?って思います😂
保育園でも家でも同じ物だったら、一瞬で飽きそうな笑

あと、もし登園しぶりがあった時に「あのおもちゃで遊ぼうよ☺️」とか行かせる手として使えると思います‼︎

• 初めてのママリ

初めてのママリ

飽きるのはありそうですね😅
    たしかに、その作戦を残しておけるのは大きいです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメント読みました☺️

ニューブロックならお家でも楽しめそうですね‼︎遊び方がワンパターンじゃないのでいいかと思います✨
    うちの子も園のニューブロック好きで、うちの場合はニューブロックじゃなくてLEGOのデュプロを買いました☺️

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

さらにコメントいただきありがとうございます😊色んな遊び方があると飽きが来るのも遅そうですよね。
    あえて別のブロック買うのも良いですね✨デュプロも気になってます🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士してました!クリスマスプレゼントとしてクラスで買ったおもちゃが、クラスのみんなどハマりしてくれて😊✨嬉しかったんですが、物には限りがあるので、みんなたぶん1人で使いたいなぁって思ってたんですかね(笑)後日、これ欲しいとねだられて買いましたって結構な人数の保護者に言われました🤣すみませんっって思いました🫣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

保育園だと独り占めはできないけど興味のある物が発見できて良いですよね😊

• 1時間前