みなさん、子連れで変な人に遭遇した時どんなことを気を付けてますか?今…
みなさん、子連れで変な人に遭遇した時どんなことを気を付けてますか?
今日、生後3ヶ月の娘を抱っこ紐に入れて首都圏のターミナル駅を利用したのですが、明らかに目がいってる&昼から氷結片手にしているおじさんと目が合ってしまいました。
すぐに目を逸らし、エレベーターのボタンを押したのですがおじさんまだ私たちのことを見てる…エレベーターの中に来たらまずいと思い、乗るのを辞めて自然な感じで逃げましたがちょっと怖かったです。
1人だったら走って逃げるしなんなら闘う!くらい思ってますが娘に万が一のことがあったらと思うと何も出来ません。
なるべく人の多いところにいる、エレベーターで2人きりにならないなど気をつけていますがみなさん他に気をつけてることありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
2mom
私はできるだけ電話したり、したふりをします!
今どこを歩いてるとか誰と何してるとか伝えてます😊!
できるだけ不審者っぽい人と、人が少ない所では出くわさないように気をつけてはいますが💦
怖いですよね🥲
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、しかも昼間からお酒持ちながら完全にやばい人ですよね🥺
うちもこの間、子どもベビーカー乗せてエレベーター前で待ってたらエレベーターの中から出て来た男の人が完全に目がイってて子どもをじーっと見て全く動かず瞬きもしないでいきなり触ろうとして来て、びっくりしてベビーカー猛ダッシュで押して逃げました💦
やっぱりエレベーターとかはなるべく自分たちだけが大勢で乗るかが安心だなと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
はい、しかも駅でってやばい人です😇
あーそれめっちゃ怖いです!!ベビーカーだと乗らないわけにもいかないし。エレベーターって怖いですよね、子ども連れてなくても苦手です。- 3時間前
ママコ
週一で駅を利用するのですが、この前発狂している人がいて警察官大勢に連れて行かれてました。向かってこられたらと思うと怖かったです。なるべく離れる事ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
たまにいますよね…特に子連れだとターゲットにされそうで怖いです。
やはり離れる、刺激しないことですね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
たまにいますよね💦
まだターミナル駅など人気のある場所なら
避けたり上手く逃げ道作れそうですが
住宅街で缶ビール片手にフラフラしてる人いると
すれ違うのも怖いし家バレしたくないので
立ち止まって電話するフリしたり
家を通り過ぎて回り道して帰ったりします💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、たくさん人いたのでいざとなれば誰か助けてくれると思ったのですが、
人気のない駅、道は怖いですよね。
酒持ってフラフラしてるって普通の人がすることではないですよね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう手があるんですね!
やはり人気のないところは危険ですね!