※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私の話をあまり聞いてくれない旦那子ども優先あそんでくれる家族時間は…

私の話をあまり聞いてくれない旦那
子ども優先あそんでくれる
家族時間は週に半日あればいいほう
ねぇねぇこの前こんなことがあったと話かけても
子どもの相手してるから待って
仕事のメールしてるから待って
もういい、と心閉ざしたら
自分からまた話かければいいやん、わざわざ不機嫌になるの腹立つ
と言われさらに心閉ざし
金銭的にもパパ的にも不自由ないです
ですが私のメンタルが死にそうなので離婚しようか悩んでます
贅沢な悩みでしょうか

コメント

moony mama

贅沢な悩みとかって話ではないと思います。夫婦の話なので、片方が悲鳴をあげているなら、解決はすべきだと。
ただ、心閉ざす前に解決できたのではないかな?とか。
自分の心もとても大事ですが、お子さんのことも考えて再構築の道を探すのは無理なのかな?と、他人の私には思えてしまいます。
他人ですし,経緯がこの投稿を読んだだけでしっかりと把握できてるわけではないので、無責任な意見になりますけどね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度も何度も自分の中で言い聞かせてます。私はadhd持ちなのでフルタイムは無理だし、すぐ体調崩すのでシングルでやってく自信なく。話を聞いて欲しいと言ったらちょっと待って、待ってたら待ってたで、自分から話してこい、溜め込んで泣いてたらなぜそんなことでなく?めんどくさいと言われ
    心が死にそうです

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあ私はどうしたらいいのか?辛くてもニコニコ笑顔を取り繕ってればいいのか?ロボット?もう疲れました

• 1時間前
  • moony mama

moony mama

誤解しないで下さいね。あなただけがん類と言ってるわけではないですし。あなたが我慢すれば良いと言ってるわけでもないんです。
    旦那様も,待ってと言ったなら手が空いたら「さっきの話は何?」と話しかけてくれたら良いんですよね。
    ただ、基本的に男性に「察して‼️」は無理らしいので、「手が空いたら声かけてね」とか、こちらからも、しつこく何度でも声かけてみとか方法はあったんじゃないかなって。

我が家の夫も、話聞いてるようで聞いてません。それで,何度かぶつかったことあります。話聞いてない夫には、なぜ私が突然限界に達したんだ?という感じみたいです。
    そういうときは、私も冷静に話せなくなってるので、長文ライン送っちゃいます。それだと、読んでくれるし、夫にも私の気持ちが伝わりやすいみたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、すみません、2回目の文章は旦那への心の気持ちです。
    申し訳ないです。
    確かにそうですよね。
    ありがとうございます。

• 1時間前
phoenix 🔰

いや めちゃ大事なことだと思います。離婚を選択するのは今は待った方がよいです。でも どこかで、離婚の理由がコミュニケーション不足として上位3位以内に入っていました。会話がない夫婦に愛は生まれないです。パートナーに心を委ねることが出来いのなら、なせ私は貴方と一緒にいる必要があるのだろうと思うのは自然なことだと思います。離婚を選択するまえに しっっっかりとその事について二人で話し合って欲しいです。離婚も考えるほど辛い という風に素直に伝えてもよと思います。 十分な会話が出来ないのであれば 子供を共に育てていくことに支障が出てくると思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は他愛もない話をしたい、旦那は仕事が忙しいから必要な用件だけにしてほしい、そんなかんじで心離れてる気がします
    子どもにとってはいいパパ
    でも私にとっては、歩み寄っても傷つけてくる人、
    もう一緒にいるのつかれたって感じで
    子どもを旦那に託して死のうかなって思ってて
    でもまだ楽しいことしたいし、それは悔しいから死にたくなくて、でもどうすればいいか分からないです

• 1時間前
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

他愛のない話って スッゴク大事ですよね‼️😭
    わかりますよ!
    寂しいんですよね。もっと寄り添って 耳を傾けてほしいんですよね!😢
    旦那さんと ケンカはしますか? ケンカというか、泣いて言い合いになってでも気持ちぶつけたことは? 旦那から 面倒と言わるのであれば
    ささいな会話もできず、話し合いさえ出来ないのであれば 正直離婚を考えててしまうことを 伝えても良いのでは?

私は大喧嘩をして心限界なとき、私は自傷をしてしまいます。でも死ねませんよ 。子供を置いては逝けません😭
    うちも会話が十分でなく辛い時があったので 幾度となくぶつかってきました。離婚をくちにもしました、、

• 1時間前
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

死ぬくらいなら 2度目の自分の人生を選んでも良いんですよ !

• 1時間前