家事・料理 今すき煮作っているのですが、ちょうどいい鍋の蓋がなくて、写真のよう… 今すき煮作っているのですが、ちょうどいい鍋の蓋がなくて、写真のようになってしまっているのですがこのまま煮込んでも大丈夫でしょうか?!😭😭💦 最終更新:1時間前 お気に入り 夫 写真 さとこ(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママリ 押しつぶす感じになってお肉とか固くなったらいやなので、私ならアルミホイルとかで代用します! 2時間前 さとこ 回答ありがとうございます❣️ なるほど‼️ アルミホイルという手がありましたね😭😭 このまま煮込んでしまったのですが、普通に食べれますよね?!😭😭💦 1時間前 ママリ 食べれると思います! 1時間前 さとこ お返事ありがとうございます❣️ お肉とか固くなる以外に、鍋蓋のガラス割れたりなどあるのでしょうか?!…😭😭💦 また、子供達も食べるのですが、大丈夫でしょうか?!💦 質問ばかりすみません💦 1時間前 ママリ ガラスの耐熱温度を超えたら割れる可能性もありますが、蓋大丈夫そうなんですよね?! 清潔にしてる蓋でしょうし、私なら食べさせます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとこ
回答ありがとうございます❣️
なるほど‼️
アルミホイルという手がありましたね😭😭
このまま煮込んでしまったのですが、普通に食べれますよね?!😭😭💦
ママリ
食べれると思います!
さとこ
お返事ありがとうございます❣️
お肉とか固くなる以外に、鍋蓋のガラス割れたりなどあるのでしょうか?!…😭😭💦
また、子供達も食べるのですが、大丈夫でしょうか?!💦
質問ばかりすみません💦
ママリ
ガラスの耐熱温度を超えたら割れる可能性もありますが、蓋大丈夫そうなんですよね?!
清潔にしてる蓋でしょうし、私なら食べさせます!