コメント
まりまり
最初は離乳食の量も少ないし、慣らしなのでほしがるだけあげれば良いと思いますよ!
私は7時台に授乳→10時〜半の間に離乳食、その流れで授乳してます。
退会ユーザー
私は離乳食開始とともに、授乳の時間を少し調節しました!
たぶん、8時に授乳して、9時離乳食だと、お腹が空いてなくて口をあけてくれない、とか、あまり食べてくれないっていうことが今後出てくると思いますよ!
-
たるお
やはり授乳前に離乳食あげるべきですね💦
ありがとうございます😊- 5月6日
ちずちず
1回食の時はそんなに 時間を確実にこの時間!って 決めてませんでした(・∀・)
だいたい起きて 1時間後とかに上げてましたが 外出したりしたときは 朝の離乳食やめて 昼とか!
外出するときに イライラしながらの離乳食あげるのも 子供に伝わるのでよくないかなと思って 開き直って 少しくらいズレてもいいや!って感じでした!笑
外出で 無理なときは 1日くらいはお休みしても 大丈夫ですよ!
-
たるお
きっちりは無理ですもんね😭
できる限りで頑張りたいとおもいます♡ありがとうございます😊- 5月6日
まりまり
ちなみにお出かけするときはその後3時間とか間あかなくてもとりあえず家出る前に一度くわえさせてます!
たるお
ありがとうございます😊
やはり授乳前に離乳食、という形にするべきですね💦