※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たるお
子育て・グッズ

離乳食後の授乳について、必要性やタイミングについて相談です。授乳時間が定まっていないため、外出などが難しい状況です。

離乳食後の授乳(完母です)について。離乳食を始めたばかりです。離乳食後の授乳は必ず必要ですか?例えば8時授乳→9時離乳食→11時授乳とかでも問題ないのでしょうか💦授乳時間が定まっていないのでそれに合わせると外出などなかなか難しくて💦

コメント

まりまり

最初は離乳食の量も少ないし、慣らしなのでほしがるだけあげれば良いと思いますよ!
私は7時台に授乳→10時〜半の間に離乳食、その流れで授乳してます。

• まりまり

まりまり

ちなみにお出かけするときはその後3時間とか間あかなくてもとりあえず家出る前に一度くわえさせてます!

• 5月6日
  • たるお

たるお

ありがとうございます😊
    やはり授乳前に離乳食、という形にするべきですね💦

• 5月6日

私は離乳食開始とともに、授乳の時間を少し調節しました!

たぶん、8時に授乳して、9時離乳食だと、お腹が空いてなくて口をあけてくれない、とか、あまり食べてくれないっていうことが今後出てくると思いますよ!

• たるお

たるお

やはり授乳前に離乳食あげるべきですね💦
    ありがとうございます😊

• 5月6日
ちずちず

1回食の時はそんなに 時間を確実にこの時間!って 決めてませんでした(・∀・)
だいたい起きて 1時間後とかに上げてましたが 外出したりしたときは 朝の離乳食やめて 昼とか!
外出するときに イライラしながらの離乳食あげるのも 子供に伝わるのでよくないかなと思って 開き直って 少しくらいズレてもいいや!って感じでした!笑
外出で 無理なときは 1日くらいはお休みしても 大丈夫ですよ!

• たるお

たるお

きっちりは無理ですもんね😭
    できる限りで頑張りたいとおもいます♡ありがとうございます😊

• 5月6日