※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月食事中の足ぶらぶらやダンダン、キョロキョロは普通ですか?やっと…

9ヶ月食事中の足ぶらぶらやダンダン、キョロキョロは普通ですか?

やっとお座りが安定してきたので、大和屋の椅子にやっとお食事中座らせることが出来ました!
ハイチェアと違い、足台があるのできっと足安定するんだろうなーと思っていましたが脚力がすごい子で食事中も足台をダンダンしたり頻繁に足台の意味ある?っていうくらい動かしてます。
そして人が通るたびにキョロキョロしたり集中力がなく😭

同じような方いらっしゃいましたか?
いつか落ち着くのでしょうか、、しっかり足台で踏ん張ってかみかみして欲しいのですが、、orz

コメント

コーラ大好きママ

足台に足がついて楽しいんじゃないですか?それか、食事が美味しいと足ダンダンして表現しているとか🙂

そりゃ、人が通ってたら、いつもとは違う環境ならキョロキョロするのは当たり前ですよ!それだけ興味津々で、逆に泣かないのがすごいことなんじゃないですかね🙂
集中力なんて、赤ちゃんのうちは10分もないです😅
環境に慣れることを目標にしたら良いのではないでしょうか?
たぶん、慣れないと外食では食べないと思います😅