ひ孫に会わせることってそんなに頑張らなきゃいけないでしょうか🥲義母52…
ひ孫に会わせることってそんなに頑張らなきゃいけないでしょうか🥲
義母52さいと義祖母83さいが二人で住んでいます。
車で片道高速3時間の距離です。
わたしは虚弱体質で持病もあり、仕事もつい先、休職に入った身です。
毎日の家事育児で精一杯。綱渡りの日々です。
コンディションがいい時ですら、精神的にも体力的にもきつい帰省。
この前のお盆に行きましたか、あっというまに正月が来たかと思うと辛いです😢(だいたい盆正月に行きます)
せめて中間地点で食事だけにしたいのですが、
義祖母がその距離を移動はつらいとおもうので、
義母だけになる。
それは、義祖母をないがしろにするみたいで、夫が嫌がるかと思います。
父子帰省は小学校に上がるまで考えていません。
信用できない義実家です。
考えるの疲れちゃいます😢
- ママリ
まろん
片道3時間はなかなか辛いですね🤔
でも私は盆正月くらいは合わせてあげたいと思う派です🙋♀️
はじめてのママリ🔰
うちも高速で片道3時間ちょいの距離です。
盆と正月だけなら頑張ってあげますかね🤔
うちはもっと帰省(泊も)してます🫠
父と子だけの帰省をママさんが拒否しているなら、年2回くらいは会わせてあげたいですかね。
キイロ
「信用できない義実家」に全て詰まっていますね😞
ママリさんがいっぱいいっぱいな中で、絶対正月帰ってこいなんて言う人なら尚更帰りたくない気持ちになります私なら。
私の義両親、義祖父母はとても良い方たちですがそれでも気を使って疲れるので😓
はじめてのママリ🔰
正直持病があって体調がよくないのであれば、ひ孫はそこまで頑張らなくていいと思っちゃいます😅
義母に会わせるのは、わかりますが…義祖母は体調いいときに会わせてあげるくらいで良いと思いました!
ご自身の体調を優先させていいと思います!
はじめてのママリ🔰
我が家も片道5時間ですが、年に2回帰省してますよ🙋♀️
ご主人からしたら祖母になるので、祖母孝行したいと考えていて、それが曾孫を見せるに繋がる考えなら、3時間、しかも年に2回だけなら頑張りますかね💦
はじめてのママリ
まだ義母も義祖母も比較的お若いんですね。
高速3時間はきついし、お子さんが何歳か分かりませんが、もし乳幼児ならその子の負担も考えて欲しいですよね。
高齢者が来るのも大変ですが、乳幼児連れて行く方だって大変ですから。
その距離だったら正直、年一回行けたらいいんじゃないかって思います。
父子帰省なんてとんでもないです。
そんな遠くまで1人で連れてって、何かあったら困りますから。
コメント