※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ産後2ヶ月になります、授乳してるのに食生活を正せません。頭で…

もうすぐ産後2ヶ月になります、

授乳してるのに食生活を正せません。
頭ではわかってるのに、甘い物ばかり食べてしまいます。
子供のために和食中心にしないといけないのに全然できません。自分の食べた物が母乳になるのに、こんな食生活をしてしまい最低な母親だと自己嫌悪になります。

コメント

ママリ

私もできていません!!!!!
何度も何度も食生活が母乳に影響するかネットで調べては、そこまで影響しないと書かれているのをみて安心してます🥲
妊娠糖尿病でもともと甘いものもそんなに食べなかったのですが、産後すごく食べたくなってめちゃくちゃ甘いもの毎日食べてます💦
お腹もすごくすくけど、ご飯じゃ満足できないんです、、、

自分自身が栄養不足で貧血とかもあるのかな、ホルモンバランスも崩れてるしな、とりあえず米食べてるしいいよな😌
と言い聞かせてます!!
あとはサプリで補ってます💊

はじめてのママリ🔰

全然和食じゃないですし、お菓子毎日食べてます!
乳腺炎にならなければ大丈夫かなと。これくらいしか楽しみないですし😂
こんなんでも上の子含めすくすく育ってます。

タンパク質不足だと甘いもの食べたくなるそうです。
お肉いつもより多めに摂るといいかもですね。

最低なお母さんなんかじゃないですよ!とても意識の高いお母さんだと思いますよ。

もなか

ミロが鉄分とか入ってるので、甘いもの欲しいときにむしろ身体にいいと思って飲んでます😋
お菓子やアイスも常備してます笑

和食おすすめって言われますよね。。
ストレス感じる方が身体に悪い気がするので、あまり気負わずでもいいんじゃないでしょうか!?