※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

スマートEXの購入方法が分からず、1月23日の自由席と1月25日の指定席早得21を取りたいです。自由席はいつでも購入可能でしょうか。早得21はいつ購入できるのか、また今後出てくるのか教えてください。人気の時間帯には早得がないのでしょうか。

スマートEXの買い方がいまいち分かりません

1/23の自由席、1/25土曜日の指定席早得21を取りたいと思ってます。

自由席は基本いつ購入でも大丈夫ですよね?
希望の席があるので、早めに抑えたいんですが早得21はいつ購入ですか??

今、ちらっと覗いても列車によって早得28が出るだけで21は見た限り出てこなかったです。
また後々出てくるんでしょうか??

あとあまり人気の時間は早得がないんでしょうか??

コメント

ふふ

眺めてる便は、のぞみですか?

• ふふ

ふふ

乗車一ヶ月前までは、便の確保が出来るだけで、実際に座席が確定するのは一ヶ月前の日です。

例えば1/25の便を、多機能トイレの近くの12号車付近の先頭横並びとかにしたい場合は、

12/25朝10:00ぴったりに、スマートEXにログインして、「予約内容確認→変更→座席位置のみ変更」をしてください。早い者勝ちです。

座席変更のみであれば、変更に伴う金額は発生しません。

• 12月16日
  • ちょこ

ちょこ

ご回答ありがとうございます!
    返信が遅くなってごめんなさい!!

のぞみを希望してます^_^
    先に便の確保してキャンセルした場合はキャンセル料金発生するんでしょうか??

• 12月17日
  • ふふ

ふふ

はい。    

• 12月17日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます

• 12月17日