年子を産んで上2人が小学生で間空いて3人目産んだ方いますか?体力的には…
年子を産んで上2人が小学生で間空いて3人目産んだ方いますか?
体力的にはどうですか?上2人とのおでかけに支障ありますか?
小学生になるともう下の子と歳離れすぎてて遊ばないですかね?
現在30歳、来年1年生と年長になる息子2人います。
なんとなく3人いたらどんなかんじだろう?とか、赤茶可愛いなーとか思ってしまいます💦
2人ともつわり入院、切迫入院してて、妊娠が体に合わない体質っていうか…とにかく妊娠期間が苦痛で仕方ないし普通の生活はできませんし、もちろん働けなくなります。
そこがネックで諦めてる部分があります。
産んだ後はどうなのかな?も気になるので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが、32歳夫婦、上の子が1年生、下2人が3歳2歳の年子(月齢は1年3ヶ月差です)、年明けに3人目と2歳差2学年差で4人目産まれます😊
うちは上だけが少し離れているといった感じですが、1年生の長男は3歳2歳児と同じレベルで遊んだりしますよ!兄弟ならではの波長が合うからか年齢差は気になりません。ゲームも勝負事も楽しくやってます!長男が赤ちゃんを可愛がるタイプだからかもしれませんが、ハイハイしだす頃にはもう楽しく遊べます✨
年子の2人は下が2歳になる頃にやっと仲良くなってきた感があって、それまではお兄ちゃんやパパの取り合いという感じで、対抗意識が強かったです。今もですが!
年齢差はあんまり関係ないと思います!上の子が下の子を可愛いと思えるかだけだと思います!
コメント