※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯が黒くなり、神経が死んでいる可能性があります。レントゲンでは異常なしと言われ、様子見になりましたが、今後歯がグラグラしたり腫れたりする可能性があるそうです。3歳なので、抜歯後は前歯がない状態になります。別の歯医者に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

子供の歯が黒っぽくなってて、おそらく神経が死んでると思います。レントゲン撮ってもらったら異常はなく、まだまだ使える歯やからと、様子見になりました。
これから歯がグラグラしてきたり、歯茎が腫れてきたりする可能性があるそうです。
そうなったら抜くみたいなのですが、まだ3歳なので次の歯が生えてくるまで前歯無しです😔

違う意見もあるかもと思って、違う歯医者に行くかその歯医者でそのまま様子を見るかみなさんならどうしますか?

同じ経験したことある方いたらお話しききたいです。

コメント

ママリ

歯医者で働いてました!!診断に不安があるようでしたらセカンドオピニオンおすすめします!先生によって治療方針や方法が違ってきたりするので相談だけでも行ってもいいかもしれないですね😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    違う歯医者いってみます!!
    お聞きしたいのですが、神経が死んでしまってた場合永久歯も色が変色しちゃうんですか?😢

• 12月16日
みみみ

息子が3年前に保育園で怪我をして

• みみみ

みみみ

前歯一本、神経が死んでしまい黒くなってます💦
    神経をとって治療後、何度か膿みを繰り返していて
    根っこがほとんどない状態までになっており
    膿がでると歯がぐらついてます🥲
    神経をとって治療すれば、大人の歯に問題ないと言われました!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

大人の歯に問題ないなら良かっです😢本人痛がったりしてましたか?

• 12月20日