①3980万のマンションを500~600万かけてフルリノベーション(間取りは変え…
①3980万のマンションを500~600万かけてフルリノベーション(間取りは変えないです
②5480万のリノベ済みマンションを購入
どちら選びますか?
①駅徒歩6分。小学校まで1.1キロ。LDK25。80平米。
②駅徒歩2分。小学校まで450m。LDK15.8。75平米。
②はリビング横にスライド式の扉で区切られた部屋があり、そこを私の部屋にするためリビングかなり狭く感じます。
ですが、1階で庭が付いていて非魅力的です😭❣️
①はリビングが広いのと日当たりもいいけど場所がちょっとだけ不便かなという感じです。
でも好きなようにリフォームできるなら満足度はかなり高いのかなと悩みすぎて禿げそうです
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
築浅な方にしますかね!
あと管理費修繕費にもよります。ここ重要ですね。必ず長期修繕計画をみせてもらいます。
周りにショッピングできる店が近いかも重要です。
はじめてのママリ🔰
ショッピングというのはスーパーですかね?
どちらも駅は同じ駅ですのでそんな変わらないかなと思います😊
②は157戸と大型マンションです!
積立管理費は②のほうが5000円くらい安いです!
はじめてのママリ🔰
①は何世帯のところですか?
大規模のほうが、役員あたる可能性も低くなるのでいいかなとは思いますねー。
¥5000なのですね!
次回、あがるのはいつ頃でいくらなどは聞いてますか?
どちらも築どのくらいなのでしょうか🙏
はじめてのママリ🔰
67戸です!
①は築年数いってて1988年に建てられたマンションです。ライオンズマンションです!
②は2000年です!
築年数かなり違います😭
②はオートロックですが①はないです。そこはあまり気にしてないのですが、やはりリビングの広さがかなり魅力的で🥹
あとキッチンと洗面所が繋がってるのもかなり楽でいいなと思ったのと収納が①のほうが明らかに多いのでそこも魅力で……
でも新しさ、マンションの綺麗さで言ったら②です。
どうでもいいけど①はライオンズマンションなので全ての部屋の玄関のドアの除くところににライオンついてるのも可愛いです笑
はじめてのママリ🔰
そーなのですねー🙏
その二択なら②かなぁとなりましたが..かなり高い地域なんですかね?築浅だと。
友達が築30くらいの所を買ったのですが配管が古くトイレすぐだめになったり入居後に思いがけないお金が沢山かかって大変と聞いて😫できれば新築〜築15くらいまでが安心かなと思って...
もう内覧済みで2択なのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
その友達のところもリノベして見た目は綺麗で買ったそうでした👀
はじめてのママリ🔰
これでも駅をずらしてこの値段です😢
今住んでるところの隣駅なのですが今のところは新築だと8000~1億2000って感じです😭
高すぎてとてもじゃないけど無理で😢
①と②も今住んでるところまで歩けなくは無いです!25分くらい。徒歩で!乗り換えて隣の駅なんですよね🥹
配管問題ありますよね、、、🥲
なんか探してるところめっちゃ古いか新築かしかなくて逆に2000年代に建てられてるマンションがほとんどないんですよね😱‼️
はじめてのママリ🔰
どちらも内覧済みです!
何件か見に行ったのですがこの2つが値段的にもいいかなーって感じです😭
価格がどうしても高くなりすぎてしまって……😢