※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

早朝保育の先生に娘が泣かされます、皆さんのご意見を聞かせて欲しいで…

早朝保育の先生に娘が泣かされます、皆さんのご意見を聞かせて欲しいです。

我が家は早朝保育をお願いしており、早朝保育の子達は年齢関係なく、ひとつのお部屋で遊んでいます。

娘は早朝保育のお部屋で既に登園しているお友達と遊ぶのが好きで、早朝保育のお部屋だと笑顔で私を見送ってくれていました。

最近、娘のクラスにいる補助の先生が娘のクラスの準備をする時間と娘の登園の時間がかぶり、その都度「娘ちゃん、ここにいていいよ!ここで遊ぼう」と言ってきて、娘は大泣きしながら「いやー!」と言って早朝保育のお部屋に逃げていきます。(私がその都度断っていましたが、最近はグイグイ来て困っていました。)

金曜日、そして今朝も同じ理由で娘は大泣きしながら早朝保育のお部屋で私を見送ってくれました。

連絡帳にも記載して、ほかの先生に早朝保育のお部屋に行っても良いことを確認しているのですが、その先生だけ、娘のクラスにいてほしい、こんどからここにいることになると言います(園からのお知らせはきていません)

園長に直訴、市役所などに相談した方がいいでしょうか?皆さんのお知恵をお貸しください。

コメント

ままり👧

泣く姿を見るのは心苦しいですよね🥲
他の先生も知っているのにそうなるということは、周りの先生に伝達されていないか早朝保育の先生が自分の判断で行っているかなので、一度園長先生にお話ししてみるといいかなと思います!

りち

早朝保育だと保育士の数が少ないし、自分のクラスの子が怪我したら心配だからその先生は“私のクラスの子だから見てます!“みたいな責任感があるのかも...💧

でも実際先生同士で別の答えが返ってきてるということは伝達が上手くいってないので、園長に相談して良いと思いますよ!🌼