※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後復職するかすごく迷ってる。退職したいとも思うけど、辞める勇気…

育休後復職するかすごく迷ってる。退職したいとも思うけど、辞める勇気もなって思うしそのまま2人目欲しいなとも思ってずるずる行ってしまってる、、、、。
保育園が激戦区なのもあり受かったら働こうくらいに思っててて入れないで2歳になったら退職かなーて思ってるんですけど、同じような方いたりしますか?

コメント

ままり

受かったら働いて、落ちたら退職で、復帰しても無理になったら転職して、って考えてます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わたしもそのように考えていたので同じ方いて安心しました🫢
    もし保育園は受からなかったら、育休は2歳までとりますか?(わかりにくかったらすみません)

• 2時間前
  • ままり

ままり

同じ気持ちの方いて、私もホッとしました🤭
    取ります🙆🏻‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!!
    私もそうなれば2歳まで取ろうと思ってるんですけど、そうゆう人少ない気がして不安で😓

• 2時間前
  • ままり

ままり

上2人は連続育休でしたが、下の子が2歳まで育休取りましたよ😊確かに少数派ですよね🥲
    なんだかんだみんな保育園決まって復帰してます🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じ悩みです😞😞!!
今4ヶ月なのですが激戦区なので1年の8月入園はほぼ無理と言われています💦
スムーズに入れとなると1年8ヶ月後なのでもうその頃には色んなことも変わってるだうし、そもそも妊娠わかる前に退職しようと思ってたくらい職場の雰囲気が無理だったので辞める方向ですが金銭面とか考えると悩みます、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区だと一歳のタイミングはほぼ無理だし、その次の4月入園は私のところはさらに加点がないと厳しいってかんじで無理ですよね💦
    産前に退職考えてるのも金銭面考えると悩むのも同じです😕
    辞めるって決断するのも勇気入りますよね、

• 1時間前