離婚後に子供を元夫と一緒に育てたいという後悔があり、どうすれば良いか悩んでいます。どのように考えれば良いでしょうか。
最近離婚したんですが、正直後悔してきています。
決定的なDVモラハラなどそういう悪いところが相手にあったわけではなく、日々の積み重ね、相手が自分ファーストで、私のことを愛してるわけではなく妊娠中も何回も泣いて悲しい思いをしました。え?て思う言動もたくさんありました。
けど離婚した今、やっぱり子供がかわいいところを、元夫にもみてもらいたい、一緒に可愛がりたい、この子を世界で1番愛している人を離してしまった後悔が募ってます。
今の私には私を愛してくれる人よりこの子をたくさん愛してくれる人がいてくれた方が私自身の幸せにもつながると思います。
どう思いますか。離婚を切り出したのは私なのに、どうしたらいいかわかりません。
けどこの子の顔を見るたびに1番いい選択をしたいって思います。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ
離婚後の方が、一緒に居た時より、良好な関係性になったという人かなりいますよね😊
親が、勝手に、この子の為に··と思っているだけで、離婚した後も面会をして成長を見せてあげ、子供さんが大きくなって、自分から会いたい、出かけたいとなったら、会わせてあげればいいですし、一生会えない··旦那さん、父親の存在が1日も分からないなら可哀想ですが、関わりは、常に持たせてあげることで、結婚していた時期より、仲良く、ストレスなく、いられるのではないかと思います😊
両親がいる=幸せ··ではけしてありませんし😊
はじめてのママリ🔰
確かにその通りですね、ありがとうございます。考えてみます😭🙇♀️