※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🍬
お出かけ

小学3年生の娘がいます!冬休み中にスキー用具を揃えなくてはいけないの…

小学3年生の娘がいます!
冬休み中にスキー用具を揃えなくてはいけないのですが、
ほとんど乗らないのに買うのもなんだかなと思い、レンタルにしようかと思ったのですが、スポー店でワンシーズンレンタルできるのでしょうか?🎿
また、いくら位かかりますか?
レンタルするにももう時期が遅いような気がして
ソワソワしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいはどちらですか?
私は札幌近郊でして、
スキーは毎年レンタルしてます。
スキー用品専門店の「ARU」ってところです(札幌にあります)
プランによって金額は様々ですが、安いプランほどすぐになくなってしまいます💦7000円くらい〜13000円くらいだったと思います!
来店の予約制なのですがすぐに埋まってしまい、おそらく1週間前に予約する枠がまだあると思います🤔これはもう土日は争奪戦です😂
ネットでもレンタル出来たと思います🤔

チャグチャグ

うちも小3の子どもがいます。家族では全くスキー行きませんが、冬休み中のスキー教室参加のため、去年リサイクルショップで購入しました。かなり格安で買えましたよ!今年もおそらく来年もそのスキー使います。
ただ今シーズンしか使わないのであれば、レンタルでもいいと思います。これから毎年使うなら、リサイクルショップをオススメします。