※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄に住んでいる方に質問です🙋今週末に沖縄に行く予定ですが服装をどう…

沖縄に住んでいる方に質問です🙋

今週末に沖縄に行く予定ですが服装をどうしようか悩んでいます。
最高気温、20度か21くらいありそうです。
半袖は持っていかず、薄い長袖のトップスと羽織りを持っていこうと思っていますが、半袖は必要でしょうか❓
どんな服装が良さそうかアドバイスよろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

県外から沖縄移住してるものです。

日中、日差しが強くて天気予報の気温より体感暑く感じる事あるけど
風がつかったり、天気でだいぶ左右されると思うので
長袖が無難な気はします

最悪、袖捲れますからね😊

ただ暑がりだったり、東北とかめちゃくちゃ寒いところから来られる方からしたら、半袖あっても良いかも🤔

私が↑のパターンで
沖縄の真冬でも、薄手の羽織物の下は半袖かノースリーブで出かけたりする事あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美ら海水族館の場所は海がすぐ目の前なので、暖かめにして行った方がいいかも知れません。

学生の時ホテル勤めしてた時、那覇から、美ら海に行かれた方で途中寒くて、上着買った🧥って方も少なからずいたので

• 3時間前