※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です上の子もうすぐ11ヶ月、2人目は2月の終わりか3月に産まれ…

旦那の愚痴です
上の子もうすぐ11ヶ月、2人目は2月の終わりか3月に産まれます
旦那はトラックドライバーで仕事を変えるまでは土曜だけ休みの、平日帰ってくるにしても夜中に帰宅だから、平日も日曜日もワンオペ。
仕事変えてからは土日休みだけれど平日はトラックで過ごしてるから1日も帰ってこない。
義実家住まいだったので、私自身育児ノイローゼになってしまったので妊娠3ヶ月頃から実家に里帰りしてます
土日休みの時に旦那は実家に来るけれど、まあ寝てますよね。(笑)
仕事があるから少しは許せるんですけど、
起きてからやってはくれるけど、育児に関しても家事に関しても言われなきゃやらないです。
オムツは替えてと言われなきゃ替えないし、もしも💩だったとしたら私に手伝ってと言うし、お風呂に関しても前までは私が一緒に入って子供の体を洗って終わったら旦那にクリーム塗ってもらう形だったんですが、最近はそれがめんどくさいのか私が子供の体洗って旦那もお風呂に入ってきてクリームも私みたいな。
お前の子供だろってすごく思います
ただ寝かしつけだけは言われなくてもやります。
遊ぶのも疲れさせるまで遊びます。
オムツとお風呂に関してほんとに毎回思います。
私が求めすぎなんですかね?
私としては、仕事頑張ってるのは分かるけれど、基本ワンオペの私が妊娠してるんだから、もっと協力的になれよ。ってすごい思います😅

コメント