※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月の妊婦です。夫に飲酒控えや連絡を取りやすくすること、買い物に連れて行ってもらうようお願いしたいです。陣痛時には家族連絡や入院バッグの確認、スマホの充電を頼みたいです。アドバイスがあれば教えてください。

9ヶ月妊婦です。

臨月に入ってから夫には①飲酒を控えてもらう②連絡がすぐ取れるようにしてもらう③車の運転が怖いので休みの日は買い物に連れてってもらう
をお願いしようと思っています。

陣痛がきて病院に行くことになったら、①家族へ連絡する②入院バッグの荷物の確認をする③スマホとモバイルバッテリーの充電
をお願いしようと思ってます。

これをお願いしてよかった、しておけばよかったことがあればアドバイスお願いします!

コメント

りりり

寝れる時寝といてもらう!夜寝るのを2人とも早くする。ですかね、お産って夜始まりが多くて体力持たなくなるので夜はひたすらリラックスタイムにしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    勉強になります!!

• 12月16日
さやまめ

湯船につかってゆっくりお風呂に入ることです☺️
産後1ヶ月検診でOKもらえるまで入れないですし、産まれてからはバタバタでゆっくりできないので✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!知らなかったです!

• 12月16日
  • さやまめ

さやまめ

あと陣痛きたら食べれるうちに食べておいた方が陣痛も進むので良いと聞きました☺️
    出産頑張ってくださいね✨

• 12月16日
ママリ🔰

陣痛が来たらとにかく私の指示に従う
も追加でお願いしておくとバンバン頼めます!私はうっかり伝え忘れて自分でタクシーに電話しました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!!!
    リストに入れておきます😊

• 12月16日