※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

みなさん、夏は子供の保湿剤何使ってますか?わたしはワセリン使っているのですが、夏に使用するのはあまりよくないですか??

みなさん、夏は子供の保湿剤何使ってますか?
わたしはワセリン使っているのですが、夏に使用するのはあまりよくないですか??

コメント

ぴーちゃん

ワセリンって保湿成分はなくて、肌の上に油膜を張って周りからの汚れや刺激をカバーするものです☆
なので、ローションなどで保湿してから荒れてる部分にワセリンがいいですよ😄
夏はローションタイプのヒルドイド、冬は軟膏タイプのヒルドイドに、乾燥がひどいところには白ワセリン塗ってます!
ヒルドイドも白ワセリンも皮膚科で貰ってるのでほぼタダです♡

• なつ

なつ

そーなんですね。乳児湿疹が体にあったので、ワセリンを使っていたんですが、てっきり保湿剤かとおもってました。
    今日からローションでその上からワセリンやっていきたいとおもいます!ありがとうございます!

• 5月6日
ねこ

ベビーローションを身体に塗って、特に荒れてるところとか引っ掻いてしまってるところにのみ白色ワセリン塗ってます!
ワセリンって紫外線に当たると日焼けする恐れがあるので日光には気をつけた方がいいですよ(。•́•̀。)💦

• なつ

なつ

やっぱ、紫外線には気をつけたほうがいいんですね!
    ありがとうございます!!

• 5月6日