※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンの予約をしていますが、風邪が治らず子どもたちが咳や鼻水を出しています。診察時に症状があると、ワクチン接種はどうなるのでしょうか。

インフルのワクチン予約してますが先々週からの風邪が治らずまだ上の子は咳をゲホゲホ、下の子は鼻水、、
打てますかね?一応先に診察してもらいますが、その時に咳や鼻水出てる姿先生が見てないと普通にうちますよね?!

コメント

ママリ素人🔰

息子も鼻水出てて熱はないのでインフル打てるか確認したら、抗生物質飲んでたらダメと言われました💦
特にこちらから申し出もなく受診のタイミングでひどい咳鼻水無ければ打たれちゃうと思います💦

• N

N

そうなんですね💦
    薬はもうなくて何も飲んでませんが打ってもいい程度が分からず😭

• 12月16日
りい

一週間以内に熱がないなら打てますよ!

• N

N

先週の月曜日に上の子は37.5ありましたがそれは問題ないですかね?
    けど結局今咳をゲホゲホしてるなら辞めてる方がいいのか、、、
    先週の月曜日はメヤニと充血もあり病院連れて行きましたが風邪の時はよくあることだから大丈夫と言われてて酷くならずに目の充血は終わりましたが、今旦那がアデノっぽくて子供のあの時のはアデノだったのか?とか思ったりも、、

• 12月16日
  • りい

りい

解熱して1週間経ってるなら大丈夫だとは思います。
    インフルで熱出た時は回復して二週間は空けてた方がいいっていうのは言われたことあるのと、風邪の引き始めでこれから体調悪化するかもってときは少し延期しましょうって話になる可能性もあるとは思います!

• 12月16日