※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

キャッチアップ障害でも自然妊娠された方いますか?2年ほど2人目妊活(う…

キャッチアップ障害でも自然妊娠された方いますか?

2年ほど2人目妊活(うち1年ちょっとは不妊治療)をしています。
先月体外受精で新鮮胚移植をしましたが、恐らく化学流産でした。
今周期も胚盤胞移植をする予定でしたが、私は誘発剤使っても排卵はD17くらいなので、移植日が病院の年末年始のお休みと被ってしまいそうです😭
一応移植の予定で話を進めてもらってますが、今週の内診次第で次周期に持ち越しかどうか決まります。
持ち越された場合人工授精をする予定です。

過去に人工授精3回やってますが陰性。
自己流でも一度も検査薬は陽性にならず、新鮮胚移植の周期に初めてうっすらと陽性がでました。
1人目は一回のタイミングで奇跡的に妊娠でき、もしかしたら自分は着床はするけどその前の段階のキャッチアップ障害なのかな?と憶測ですが思ってます🥲

一度は妊娠できているのでたまーにちゃんと排卵されてることがあるのかな?と思っているのですが移植が来年に持ち越されることになぜか焦りを感じてしまいます💦

フーナーテストは不良だったのでタイミングより人工授精のほうが確率は高くなると思いますが、キャッチアップ障害でも自然妊娠できた方体験談教えてください!!
前向きな気持ちで年を越したい!!(笑)

コメント